sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Parauapebas fatura o título da Segundinha do Parazão 2010

Mostrando grande personalidade e uma inabalável tranquilidade, mesmo jogando no Humberto Parente, casa do Abaeté, o Parauapebas venceu a segunda partida da final da Segundinha por 1 a 0, conquistando o primeiro título de sua curta história. O técnico Samuel Cândido, que já havia dito que o time viria para a segunda partida disposto a ampliar a vantagem, chegou ao seu terceiro título da competição, e comemorou muito, agradecendo à diretoria pelo apoio ao time.

Para o Abaeté, nada de choro, nem mesmo após o destempero em campo. O técnico Nei Sorvetão, resignado, disse já pensar na estreia do time na 1ª Fase do Campeonato Paraense de 2011, na próxima quarta-feira, contra o Ananindeua. O Parauapebas estreia contra o Santa Rosa, no mesmo dia.

A vantagem conquistada no Rosenão no último domingo deu ao Parauapebas a tranquilidade que precisava para a partida de volta, contra o antes embalado Abaeté. O que não se esperava era que a perda da invencibilidade do time da casa, que só havia sido derrotado na primeira partida da final, se mostrasse tão traumática: em campo o Abaeté foi um time desorganizado, ansioso e claramente nervoso. O nervosismo ficou ainda mais patente quando, após a expulsão de Emílson, por falta dura em Bruno Ramos, Américo e Tetê também levaram o vermelho por acintosas reclamações, ainda na metade do segundo tempo.

Com os 2 a 0, o Parauapebas obrigava o Abaeté a superar o saldo para sair com a taça. Em campo, porém, o que se via era um time sem concentração para cumprir tamanho esforço. O gramado do Humberto Parente, prejudicado pelas chuvas e a iluminação precária também não ajudavam. O time visitante, bem armado por Samuel Cândido, começou o jogo tentando aproveitar os contra-ataques. Em um deles, após o Guará perder uma bola boba no meio-campo, o centroavante Ró armou a jogada e passou para Patrick, aos 27 minutos, marcar seu primeiro gol na competição.

Na segunda etapa, os dois times vieram sem alterações. Tanto no time quanto nas posturas. Soberano em campo, o Parauapebas dava corda para o time da casa se enforcar e continuava levando perigo em contra-golpes. A boa chance para empatar a partida foi desperdiçada por Dudu, que, ao tentar o giro dentro da área, perdeu o ângulo e errou o chute. O caldo do time da casa entornou de vez quando, na metade da segunda etapa, o capitão Emílson fez falta dura em Bruno Ramos e foi punido com o segundo amarelo. Após a marcação do juiz, o lateral direito Américo e o atacante Tetê se descontrolaram e, após rem o juiz, também foram expulsos. Se com 11 já estava difícil, com oito em campo o Abaeté se preocupava mais em não ser goleado diante de sua torcida. E o Parauapebas, já com as mãos na taça, guardou suas energias para a comemoração, que promete varar a noite no Sul do Pará.

Fonte: Amazônia